Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brasilianischer Salpicao-Salat

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 6 Portionen

450
4
100
150
2
1
200
50
100
g

g
g
große

g
ml
g
Hähnchenbrustfilet
Scheib. Schinken; dünn
TK-Erbsen; aufgetaut
Palmherzen (Dose)
Möhren
Grüner Apfel; Granny Smith
Mayonnaise; knapp
Sahne
Kartoffelsticks;
- Fertigprodukt

Die Hähnchenbrust in Salzwasser garen*, abtropfen lassen und in knapp
1 cm grosse Würfel schneiden.

Die Möhren grob raspeln, den Schinken in feine Streifen schneiden.

Den Apfel schälen und entkernen, ebenfalls in knapp 1 cm grosse
Würfel schneiden. Die Palmherzen ebenfalls fein würfeln.

In einer grossen Schüssel alle Zutaten vermischen, dabei die
Kartoffelsticks erst unmittelbar vor dem Servieren zufügen, damit der
Salat knusprig bleibt.

Anmerkung Petra: Salpicao ist ein bekannter Salat in Brasilien. Er
wird häufig als Beilage zu Fleisch, z.B. zu gegrilltem Hähnchen
gegessen. Er eignet sich auch gut für Buffets und Parties. Es gibt
diesen Salat in den verschiedensten Variationen, auch oft mit
geräuchertem Hähnchenfleisch oder Pute.

*Ich brate das Hähnchenfilet anstatt es in Wasser zu garen.

Stichworte: Brasilien, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis