»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lammspiesse mit Tomatensosse und Joghurt
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1/2
1
1
1
2
1
2
200
|
g
Essl.
g
|
Lammhackfleisch
Becher Haferflocken
Ei
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, durchgepresst
geh. TL Kreuzkümmel
Olivenöl
Pittabrote
Joghurt, natur
|
|
Tomatensosse:
2
1
500
1
1
|
Essl.
g
Essl.
|
Olivenöl,
Zwiebel in Würfel
- geschnitten
Tomaten in Stücken aus der
- Dose
geh. TL Paprika
Salz
frisches Koriandergrün,
- fei gehackt
|
|
Das Hackfleisch mit den Haferflocken, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem
Ei und den Gewürzen gut vermischen. Die Teigmischung (2 EL) um einen
grossen Holzspiess zu einer länglichen Wurst formen. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Spiesse von allen Seiten gut durchbraten (kann
auch gegrillt werden).
Für die Tomatensosse die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die Tomaten
dazugeben, würzen und die Tomatensosse so lange kochen, bis sie
eingedickt ist. Zum Schluss den Koriander unterheben.
Pittabrot halbieren, eventuell kurz toasten oder auf den Grill legen.
Mit den Lammspiessen der Tomatensosse und dem Joghurt belegen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/03/24/index.
html
Stichworte: Fleisch, Hack, Hauptspeise, Lamm, Saucen, Tomate
|
|
|
|
|