Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

100
1
1/4
1
300
1
1
300
250
1
1





g

Liter

g


g
g

Bund





Mehl
Ei
Wasser, ca.
Zwiebel, fein gewürfelt
Lammhackfleisch
geh. TL Tomatenmark
Knoblauchzehe
Spinat
Naturjoghurt
Eigelb
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
Kardamom
edelsüsser Paprika
Butterschmalz

Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig
mischen. In einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig
nach und nach dünne Crêpes ausbacken.

Die gewürfelte Zwiebel mit etwas Butterschmalz anschwitzen, das
Hackfleisch, Tomatenmark und die angedrückte Knoblauchzehe zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne den gewaschenen Spinat zusammenfallen lassen,
leicht salzen und 2/3 davon zum gebratenen Hackfleisch geben. Die
Knoblauchzehe herausnehmen.

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Paprika
mischen. Einen Löffel Joghurt mit dem Eigelb mischen und zu der
Hack-Spinatmischung geben. Davon etwas auf die Crêpes geben und diese
eng aufrollen. In eine gefettete Auflaufform schichten und bei 180 Grad
(Umluft) noch ca. 5 Minuten im Backofen garen.

Anschliessend die Crêpes schräg aufschneiden, mit dem restlichen
Joghurt und Spinat anrichten und mit dem gehackten Schnittlauch
bestreuen.

Stichworte: Backen, Crêpe, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis