»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lammstew mit Wurzelgemüsen
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
1,20
800
3
3
7
1
1
1
|
kg
g
Essl.
dl
|
Wurzelgemüse z. B.
- Kohlrabi,Karotten,Ma
Süsskartoffeln,Kartoffeln
Lammschulter
Knoblauchzehen
Olivenöl
Apfelwein
geh. TL Pfefferkörner
geh. TL Koriandersamen
geh. TL Salz; evtl. mehr
|
|
BOUQUET GARNI
1
1
|
|
Lorbeerblätter
Zweig Salbei
Zweig Rosmarin
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 10/2001
- Erfasst von Rene Gagnau
|
|
Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Lammfleisch in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein
hacken und im Olivenöl heiss werden lassen. Fleisch dazugeben und 5-7
Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit
dem Apfelwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.
Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträusschen (Bouquet garni)
binden. Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 45 Minuten bei kleinster
Hitze ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser
nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.
Als Beilage knuspriges Brot und einen knackigen Salat servieren.
Stichworte: Fleisch, Lamm
|
|
|
|
|