»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lammstreifen in Knoblauchbutter - "Falsche Schnecken"
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
1/2
3
100
1
1
1
2
250
|
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
|
mageres Lammfleisch
Flasche Brottrunk
Pflanzenöl
Butter
Salz, Pfeffer
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, frisch
- gepreßt
Petersilie, fein gehackt
Enzym-Fermentgetreide
Baguette
|
|
* Fleisch kalt abspülen und in feine Streifen schneiden.
* Brottrunk in eine Schüssel giessen und das Lammfleisch für mehrere
Stunden marinieren, anschliessend herausnehmen und Fleisch abtupfen.
* Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammstreifen kräftig anbraten.
Salzen und pfeffern.
* Butter schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
* Schalotte, Knoblauch und Petersilie darunter mischen und nochmals
abschmecken.
* Lammstreifen in vier Schneckenpfännchen oder auf vier Tellern
anrichten und mit etwas Enzym-Fermentgetreide bestreuen.
* Anschliessend die Kräuterbutter darauf verteilen und bei 200 Grad
Celsius im vorgeheizten Ofen kurz überbacken.
* mit frischem Weissbrot und Blattsalat servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030120/b2.phtml
Stichworte: Fleisch, Lamm, Vorspeise
|
|
|
|
|