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Lammsuppe mit Couscous

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

400
500
1
100
4
2
1
1
1
1
100
1




g
g
große
g

Essl.
Essl.

Liter

g





Lammrückenfilet
Kürbis; z.B. Muscat
Zwiebel
Stangensellerie
Knoblauchzehen; evtl. mehr
Olivenöl
Mehl
geh. TL Harissa
Wasser; Menge anpassen
Dose/n Pelati; gewürfelt
Dörraprikosen
geh. TL Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel; gemahlen
Koriander; gemahlen
Pfefferminze für die
- Garnitur
COUSCOUS
150
2
2
3
g
Essl.
dl
Essl.
Couscous
Olivenöl
Wasser
Pinienkerne
REF


Saison-Küche 11/2002
- Vermittelt von R.Gagnau

Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben
schneiden, Knoblauch schälen und halbieren.

Fleisch im Olivenöl rundum kurz anbraten, herausnehmen und beiseite
stellen.

In der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. fünf Minuten dünsten.
Mehl darüber streuen, Harissa dazugeben und gut umrühren.
Nach und nach Wasser einrühren. Pelati und Aprikosen beigeben,
aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln. Lammfleisch, Kürbis,
Sellerie und Salz dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren
fünfundzwanzig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und
Koriander abschmecken.

Inzwischen Couscous mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel
mischen und Olivenöl dazugeben. Wasser aufkochen und darübergiessen.
Zugedeckt fünfzehn Minuten stehen lassen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Couscous mit einer Gabel
lockern und die Pinienkerne darunter mischen.

Suppe in Teller giessen, Couscous darauf geben und mit Minze garnieren.

Stichworte: Couscous, Eintopf, Lamm, Suppe




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