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Lamm-Tagine mit Honig, Mandeln und Aprikosen (Mrouzia)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 -8 Portionen

1,35



1
1/2

1
1/4
1/2
1/2
2
2
2
6

2

1,50
3/4

1
1


1/2
kg



Teel.
Teel.

Essl.
Teel.
cup
cup
mittelgr.







cups

Teel.
cup


cup
Lammschulter oder -nacken,
- Fett und Häute
- entfernt, in 5 cm große
- Würfel geschnitten
Ingwer, gtr., grob gemahlen
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Ras el hanout
Safran
Wasser
(8 Essl.) Butter
Zwiebeln, fein gehackt
Zehen Knoblauch, fein gehackt
Zimtstangen
Tasse/n Hühnerbrühe (selbstgemacht
- oder gekauft)
Tasse/n Aprikosen, getrocknet, grob
- gehackt, oder Rosinen
Tasse/n Mandeln, blanchiert
Honig (möglichst dunkle
- Sorte)
Zimt, gemahlen
Möhren, geschält, in 1 cm
- dicke Scheiben
- geschnitten
Petersilie, glatte, gehackt

1. Ingwer, Pfeffer, Ras el hanout, Safran und Wasser in einer grossen
Schüssel gut verrühren. Lammfleisch in dieser Würzpaste wenden und
die Würzmischung gut einreiben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen.

2. Bräter erhitzen, Butter auf mittlerer Hitze darin schmelzen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Zimtstangen in die Butter geben und sautieren,
bis die Zwiebeln glasig sind und es würzig duftet.

3. Das marinierte Fleisch sowie die Hühnerbrühe dazugeben und
aufkochen lassen, Schaum abschöpfen.

4. Hitze verringern, Bräter zudecken und simmern lassen. Hin und
wieder umrühren. Evtl. Wasser dazugeben, falls kaum noch Flüssigkeit
im Topf ist. So ca. 1 1/2 Stunden simmern lassen.

5. Aprikosen, Mandeln, Honig, Möhren sowie den Zimt einrühren und
zugedeckt weitere 30 min. simmern lassen. Das Fleisch sollte so weich
sein, dass es fast zerfällt. Falls das ganze einer Suppe gleicht,
einfach ohne Deckel stark einkochen. Die Sauce sollte eher sirupartig
sein.

6. Gehackte Petersilie einrühren und sofort mit Couscous, Reis oder
Kartoffeln servieren.

Tipp: Ras el hanout ist eine typisch marokkanische Würzmischung. Die
gängige Mischung enthält Ingwer, Pfeffer, Zimt, Piment, Nelken,
Muskat, Gelbwurz. Als Alternative kann man chinesisches 5-Gewürz
verwenden.

Stichworte: Aprikosen, Lamm, Marokko




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