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Lamm-Tagine mit süssen Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

1
1
200
1
1
1/2
1/2
1,50
2
2
1
kg
Liter
ml
Teel.
Pack.
Teel.
Teel.
kg
Essl.
Essl.
Essl.
Lammschulter ohne Knochen
Wasser
Olivenöl
Ingwerpulver
Safranfäden a 0,1 g
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Zwiebeln
Flüssiger Honig
Zucker
Zimtpulver

Das Fleisch waschen, trockentupfen und m Würfel schneiden.

In der Tagine oder einem Schmortopf das Fleisch mit dem Wasser, dem
Öl, Ingwer, Safran, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und bei
lebhafter Hitze 30 Minuten garen.

Die Zwiebeln schälen und hacken. Nach der Hälfte der Garzeit die
Zwiebeln, den Honig, Zucker und Zimt zugeben.

Das Fleisch, sobald es gar ist, herausheben und warm stellen. Die Sauce
mit den Zwiebeln bei milder Hitze auf eine sämige Konsistenz
einkochen. Die Zwiebeln sollten von goldgelber Farbe sein.

Den Ofen auf 210 GradC vorheizen. Das Fleisch in eine ofenfeste Form
einlegen, mit der Sauce überziehen und im Ofen 10-15 Minuten
karamellisieren lassen.

Heiss servieren.

Diese Rezept eignet sich auch hervorragend für Perlhuhn oder Kaninchen.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Marokko, Zwiebel




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