Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bratäpfel mit Hackfleischfüllung

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

4
250
1
1


100
2

große
g
Essl.
große


ml
Essl.

Äpfel (Sorte Boskop)
Hackfleisch
Butter
Zwiebel
Salz
Majoran
Weißwein oder Bouillon
Süße Sahne
Sultaninen
Butter in Flöckchen

Die Äpfel von Stiel und Bluete befreien und vorsichtig etwas
aushöhlen.

Die Zwiebel sehr fein hacken und in heisser Butter anrösten. Das
Hackfleisch zugeben und leicht durchdünsten. Mit Salz und Majoran
abschmecken, mit etwas Weisswein oder Bouillon aufgiessen und mit dem
Rahm binden.

Zuletzt gibt man einige Sultaninen zu dem Fleisch und alles kurz
aufkochen.

Die Füllung in die Äpfel geben, diese in eine gebutterte Gratinform
legen und mit Butterflöckchen besetzen.

Im gut vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten bei 180°C braten.

Tipp: Vor dem Servieren mit einem Krönchen aus Preiselbeer-Konfitüre
versehen.

Stichworte: Hackfleisch, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis