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Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750
3
2
2
1


1/2
3/4
250
500
1
250
g
Essl.


Essl.



Liter
g
g
Bund
g
Lammschulter
Butterschmalz
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Curry
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
geh. TL Paprikapulver, edelsüss
Fleischbrühe
Kartoffeln, mehlig
Fleischtomaten
Frühlingszwiebeln
Kirschtomaten

Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf
erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln schälen,
würfeln und zum Fleisch geben. Knoblauch schälen, pressen und dazu
geben.Mit Curry, Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und ca. 5
Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe aufgiessen und zugedeckt ca. 40
Minuten garen.

Kartoffeln schälen, waschen, un Würfel schneiden und zufügen.
Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob hacken und
untermischen. Alles noch 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
5 Minuten vor Ende der garzeit in den Lammtopf geben.
Kirschtomaten waschen, putzen (nach Belieben häuten) und kurz vor dem
servieren unter den Lammtopf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

dazu: Kräuterreis

Quelle: Mutters Rezeptsammlung

erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Lamm




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