»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Fleisch, Exotisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
4
4
Ö
|
|
Schweinesteaks je 160 bis
- 180 g
Scheib. Schinken
Scheib. Appenzellerkäse
l; zum Anbraten
Gewürze
|
|
RÖSCHTI
4
400
60
1
|
g
g
dl
|
Äpfel
Brot vom Vortag
Butter
Apfelsaft
|
|
NACH EINEM REZEPT VON
|
|
Rösly Eugster-Graf, Wald
- in Appenzeller Frauen
kochen Erfasst von Rene
- Gagnaux
|
|
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In
eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Käse bedecken und bei
grosser Oberhitze leicht überbacken.
Unterdessen für die Apfelröschti die Äpfel schälen, vierteln, in
Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter dämpfen und beiseite
stellen.
Brot in kleine Stücke schneiden, mit Butter in der Pfanne gut
anrösten.
Gedünstete Äpfel dazugeben, gut mischen und mit Apfelsaft ablöschen
(die Röschti darf nicht trocken sein!). Auf einer Seite leicht
anbraten, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Wenden und mit den
Schweinesteaks servieren.
Stichworte: Apfel, Brot, Fleisch, Schwein, Schweiz
|
|
|
|
|