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Lasagne
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
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1
2
100
1
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große
Pack.
g
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Portion Bologneser Ragout
Lasagne-Nudelplatten
Mozzarella
Parmesan
Butter
Portion Tomatensauce, dick
- eingekocht und mit
Basilikum gewürzt
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Das war das erste Gericht, das ich als 14-jähriger erlernte. Kein
Wunder also, dass ich es noch heute liebe. Es ist sicher nicht das
Originalrezept, wenn ich es auch von einer römischen Mamma gezeigt
bekam.
Eine grosse Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Die erste Lage
Nudelblätter (ungekocht) darauf legen und mit einer Lage Ragout
bedecken. Mozzarellastückchen darauf verteilen und Parmesan darüber
streuen. Auf diese Weise fortfahren, bis die Form gefüllt ist. Auf die
letzte Lage noch Butterflöckchen setzen und die Form mit Alufolie
abdecken. Bei 200 ÿÿÿºC im Backofen ca. 50 Minuten backen.
Schneiden Sie die Lasagne in Stücke. Auf jeden Teller einen
Saucenspiegel aus heisser, würziger Tomatensauce geben und die heisse
Lasagne darauf setzen.
Tipp:
Nehmen Sie Industrieware, ohne diese vorzukochen. Die Nudelplatten
nehmen beim Garen das überschüssige Wasser aus der Form. Auf diese
Weise wird die Lasagne schön fest. Füllen Sie eine grosse Form und
frieren Sie den Rest portionsweise ein. Auf diese Weise lohnt der
Aufwand erst recht.
http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/lasagne.phtml
Stichworte: Fleisch, Hack, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren
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