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Lasagne alla Bolognese
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 6 Portionen
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Z U B E R E I T U N G
LASAGNE
100
1
1
100
3
450
150
100
200
1
3
1
12
70
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g
Stange
g
Essl.
g
g
ml
ml
Essl.
Essl.
g
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Zwiebeln
Knoblauchzehe
Staudensellerie
Kleine Möhren
Olivenöl
Rinderhackfleisch
Schweinehackfleisch
Rotwein
Fleischbrühe
Dose/n Tomaten (480 g EW)
Pfeffer & Salz
Glatte Petersilie; fein
- gehackt
Frischer Majoran; fein
- gehackt
Etwas Weiche Butter; für die Form
Lasagneblätter
Parmesan; frisch gerieben
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BÉCHAMELSAUCE
30
30
500
30
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g
g
ml
g
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Butter
Mehl
Milch
Pfeffer & Salz
Muskatnuss
Parmesan
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1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Vom Sellerie die Fäden
abziehen und in 3-4 mm dicke Stücke schneiden, Möhren schälen und in
3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch,
Sellerie und Möhren andünsten. Rinder- und Schweinehack zugeben,
unter Wenden anbraten, bis es krümelig zerfällt. Mit Rotwein und
Fleischbrühe auffüllen. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Offen bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten kochen lassen. Dann Petersilie
und Majoran zugeben.
3. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl
zugeben und unter ständigem Rühren ohne Farbe anschwitzen. Die kalte
Milch zugiessen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 10
Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom
Herd nehmen und den Käse unterrühren.
4. Eine Auflaufform (25 X 20 cm) dünn mit Butter auspinseln. 3
lasagneblätter hineinlegen, mit 1 Schicht Bolognese und etwas Bechamel
gleichmässig bedecken und mit etWas Parmesan bestreuen. So fortfahren,
bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Lasagneblättern und
Bechamelsauce abschliessen, restlichen Parmesan auf die Sauce streuen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 180 Grad) in 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Pro Portion 33 g E, 36 g F, 31 g KH = 578 kcal (2424 kJ)
Stichworte: Fleisch, Möhre, Nudel, Rind, Schwein
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