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Laubfrösche

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

300

1
400
1
1



3
1
2
g

kleine
g
Essl.




Essl.
Essl.
dl
Grosse Spinatblätter oder
- Mangoldblätter
Zwiebel
Gehacktes Schweinefleisch
Petersilie; gehackt
Ei
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Geriebenes Brot; +/-
Butter
Bouillon
REF






Alice Vollenweider, in
- Annabelle; 2000-09-15
Seite 143; Nummer 18
- Vermittelt von R.Gagna

:> Kennen Sie eine alte Zuercher Spezialität, die
:> Laubfrösche heisst? Es sollen Spinatröllchen sein,
:> die mit einer Hackfleischmasse gefüllt werden. Ich
:> würde sie gerne einmal ausprobieren.

Ich habe in meinem Archiv nachgeforscht und zu meinem Vergnügen
entdeckt, dass Laubfrösche ein altes Schweizer Gericht sind, das nicht
nur die Zuercher, sondern auch die Basler für die Kochtradition ihrer
Stadt reklamieren. Es handelt sich um Spinat- oder Mangoldblätter, die
mit einer Hackfleischmasse gefüllt und im Ofen geschmort werden.

Man vermengt die Zutaten für die Füllung und gibt so viel geriebenes
Brot dazu, bis eine feste Masse entsteht.

Die Spinatblätter legt man in heisses Wasser, nimmt sie heraus und
legt sie auf Küchenpapier aus.

Aus der Füllung formt man kleine Rollen, die man in die Blätter
einwickelt. Mit den Blattenden nach unten in eine ausgebutterte
Auflaufform legen, etwas Bouillon dazu giessen und dreissig bis vierzig
Minuten im Ofen bei 200 Grad schmoren.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Spinat




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