»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Laubfrösche
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
250
1
1
50
1/4
20
1/8
|
kg
g
g
Liter
g
Liter
|
Mangold
Zwiebel
Hackfleisch, gemischt
Brötchen, eingeweicht
Ei
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Butter, flüssig
Gemüsebrühe
Speisestärke
saure Sahne
|
|
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen.
Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und
Gewürzen mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in
Mangoldblätter einwickeln. Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form
geben, mit heisser Butter und Gemüsebrühe übergiessen und 20-25
Minuten weich dünsten.
Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz
aufkochen lassen.
Dazu reicht man am besten Kartoffeln.
Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Mangold
|
|
|
|
|