»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Laubfrösche
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
250
1
1
50
1/4
20
1/8
|
kg
g
g
Liter
g
Liter
|
Mangold
Zwiebel
Hackfleisch, gemischt
Brötchen, eingeweicht
Ei
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Butter, flüssig
Gemüsebrühe
Speisestärke
saure Sahne
|
|
REF
|
|
Hessen à la carte von:
- Waltraut Illigmann erfaß
von: Michael Bromberg
|
|
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit
Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen mischen. Aus
der Masse kleine Bällchen formen und diese in Mangoldblätter
einwickeln. Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit
heisser Butter und Gemüsebrühe übergiessen und 20-25 Minuten weich
dünsten.
Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz
aufkochen lassen.
Dazu reicht man am besten Kartoffeln.
Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Mangold
|
|
|
|
|