»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauchtarte
Kategorie:
Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse
Anzahl: 1 Tarte
|
|
200
1
100
1
500
200
1
3
1/4
|
g
g
g
g
Essl.
Liter
|
Mehl
Ei
Butter
Msp. Salz
Lauch
durchwachsener Speck
Öl
Eier
saure Sahne
Salz, Pfeffer
|
|
Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig
verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen Lauch halbieren, waschen und kleinschneiden. Speck würfeln
und in Öl anbraten. Lauch dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, Lauchmischung
daraufgeben. Eier mit der sauren Sahne verquirlen und darübergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
0/11/02/index.html
Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Kuchen, Lauch, Speck, Tarte
|
|
|
|
|