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Lauwarmer Bohnensalat mit gebratenem Lammfilet

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Gebratenes Lammfilet:

4

1
1
2






etwas Olivenöl
Lammfilets, küchenfertig
Salz, Pfeffer
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Knoblauchzehen,
- ungeschält, an
Vinaigrette:
50
35


50
50
1
2
2
ml
ml


ml
ml


Essl.
Geflügelfond
Champagneressig
Salz, Pfeffer
etwas Zucker
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehen, fein gehackt
getrocknete Tomaten, gehackt
Bohnensalat:
100
100

1
g
g


Keniabohnen
Stangenbohnen, geputzt
Salz
geh. TL Bohnenkraut, gehackt
etwas Thymian

Gebratenes Lammfilet:
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Lammfilets mit Salz und
Pfeffer würzen und im Öl anbraten. Rosmarin, Thymian und
Knoblauchzehen zugeben und die Pfanne für ca. 5-10 Minuten bei 150 ÿÿÿºC
Unter- und Oberhitze in den vorgewärmten Backofen geben.

Vinaigrette:
Für die Vinaigrette den Geflügelfond und den Essig gemeinsam
erwärmen. Danach mit dem Zauberstab Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl
und Sonnenblumenöl einrühren. Zum Schluss Schalotte, Knoblauch und
Tomaten zugeben.

Bohnensalat:
Die Stangenbohnen in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen in
kochendem Salzwasser bissfest garen, durch ein Sieb abschütten und mit
der lauwarmen Vinaigrette ca. 15 Minuten marinieren. Zum Schluss das
Bohnenkraut zugeben.

Servieren:
Den Salat auf Teller anrichten, die gebratenen Lammfilet darauf setzen
und mit Thymian verzieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/25/rezept.html

Stichworte: Bohne, Fleisch, Gemüse, Lamm, Vorspeise




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