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Lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette..

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Spargelsalat:
20

20
30
3
2
1
20
4
4
1


g
g


Bund
g
Essl.
Essl.
Essl.
Spargelstangen, mittelgross
Salz
Zucker
Butter
Schalotten
Tomaten
Basilikum
Olivenöl
weisser Balsamicoessig
Walnussöl
Ahornsirup
Wiener Schnitzel:
4



2
2

50
150
200





Essl.

g
g
g
Schnitzel von der
- Kalbsoberschale, ß
etwas Öl
Salz, Pfeffer
Eier
Sahne, geschlagen
Salz, Pfeffer
Mehl
Semmelbrösel
Butterschmalz

Spargelsalat:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit
Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin
ca. 10-15 Minuten garen.

In dieser Zeit die Schalotten in sehr feine Würfel schneiden, ebenso
die enthäutete und entkernte Tomate. Die Basilikumblätter in Streifen
schneiden. Das Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen, die
Schalottenwürfel darin anschwitzen und mit dem Essig ablöschen.
Das Ganze etwas einkochen lassen, von der Flamme nehmen und kurz
auskühlen lassen. Das Öl, den Sirup, die Tomaten und den Basilikum
zufügen und verrühren.

Die lauwarmen Spargelstangen auf die Teller verteilen, mit der warmen
Vinaigrette überziehen und mit dem Wiener Schnitzel servieren.

Wiener Schnitzel:
Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien, welche vorher leicht
mit etwas Öl eingerieben wurden, dünn ausklopfen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Eier und die geschlagene Sahne mit Hilfe einer
Gabel in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Schnitzel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch
das Ei ziehen und anschliessend in den Semmelbröseln panieren
(Wichtig: die Panade fest andrücken!).
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden
Seiten goldgelb ausbacken. (Die Schnitzel sollten im heissen
Butterschmalz schwimmen). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

O-Titel:
Lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und Wiener
Schnitzel http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/05/13/rezept.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kalb, Spargel




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