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Leberkäs
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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800
200
250
8
8
1/4
30
1
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g
g
g
g
g
Liter
g
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Rindfleisch
Schweinefleisch
Speck
Salz
Muskatblüte
Pfeffer
Lauwarmes Wasser (evtl.
- mehr)
Butter
Zwiebel
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Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den
Speck mit der groben Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch
wird auf einem Brett mit den Handflächen zu einem feinen Fleischteig
gedrückt. Danach wird der Teig mit dem Speck, Schweinefleisch und den
Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim Durchkneten soviel lauwarmes
Wasser hinzu, dass die Fleischmasse geschmeidig bleibt, aber nicht zu
dünn wird. Eine Bratreine mit Butter ausstreichen, die gehackte
Zwiebel hineingeben, mit dem Fleischteig ausfüllen und mit Wasser
bepinseln. Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180°C
gebraten.
Anm. des Erfassers: Ich backe den Leberkäs bei 160°C mit Dampf.
Stichworte: Bayern, Deutschland, Fleisch, Wurst
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