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Leberkäse (Grossmutter Ii)
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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600
600
150
1/4
20
1,50
1/2
1/2
1/2
1
1
1,50
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g
g
g
Liter
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Durchwachs. Schweinefleisch
Fetter Speck
Schweineleber
Eiswasser
Pökelsalz
Weisser Pfeffer
Piment
geh. TL Muskatnuss
Kümmel
Majoran
Zerdrückte Knoblauchzehe
Unbeh. Zitrone; die
- abgeriebene Schale
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Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen.
Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das
Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist.
Eine Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen.
Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 1 bis 1 1/4 Stunden in den
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Danach den Leberkäse
erkalten lassen, damit er schnittfest ist. Will man ihn warm, z.B. mit
einem Kartoffelsalat essen, muss man in Kauf nehmen, dass er nicht ganz
fest ist.
Stichworte: Fleisch, Wurst
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