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Leberkäse 2
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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600
600
150
1/4
20
1,50
1/2
1/2
1/2
1
1
1,50
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g
g
g
Liter
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Durchwachsenes
- Schweinefleisch
Fetter Speck,
Schweineleber
Eiswasser
Pökelsalz
Weißer Pfeffer
Piment
Muskatnuss
Kümmel
Majoran
Zerdrückte Knoblauchzehe
Abgeriebene Zitronenaschale
- (unbehandelt)
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Die verschiedenen Fleischsorten durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen oder bereits beim Metzger hacken lassen.
Pökelsalz, Gewürze und nach und nach das Eiswasser unter das
Hackfleisch mischen bis ein homogener Teig entstanden ist. Eine
Terrinen- oder Kastenform ausbuttern und den Teig hineinfüllen. Die
Form mit Alufolie abdecken. Die Saftpfanne des Backofens mit Wasser
füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Im Wasserbad der
Saftpfanne die Terrine 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Danach den Leberkäse
erkalten lassen, damit er schnittfest ist.
Stichworte: Charcuterie, Fleisch, Metz, Wurst
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