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Leberknödel mit Apfelsauce
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Fleisch
Anzahl: 1 Keine Angabe
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500
150
100
3
3
30
2
2
3
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g
g
ml
g
Essl.
Teel.
Teel.
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Kalbsleber (fein gehackt),
Weißbrot (Brösel),
Milch,
bis 4 EL Mehl,
Eier,
Butterfett,
Majoran,
Nelkenpulver,
frisch geriebener Ingwer,
Salz,
Pfeffer
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Apfelsauce:
5
300
200
1
6
2
1/2
2
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ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
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Äpfel (geschälte Würfel),
Fleischbrühe,
Weißwein,
Butterfett,
Rosinen,
Zucker,
Zimtpulver,
frisch geriebener Ingwer
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von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Leber mit Majoran würzen. Die Eier verquirlen und mit dem
zerriebenen Brot vermischen. Mit Nelkenpulver und Ingwer würzen. Die
Leber darunter mischen und salzen.
Kleine Kugeln daraus formen und in Butterfett anbraten.
Für die Sauce die Apfelwürfel kurz in Butterfett dünsten. Die
Fleischbrühe, Wein und Zucker zum Kochen bringen. Die gedünsteten
Apfelwürfel und Rosinen beifügen und mit Zimt und Ingwer würzen. Auf
starkem Feuer aufkochen und zu den Knödel servieren.
Stichworte: Apfel, Brot, Innerei, Kalb, Knödel, Leber
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