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Braten-Hörnchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Fleisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

1 Becher Blätterteig
Füllung
1
20
150

1
1
3
1


g
g


Essl.
Essl.


Zwiebel
Margarine
Schweinebratenreste oder
- gekochten Schinken
Gewürzgurke
Schnittlauch
Sahne oder Dosenmilch
Eigelb
Salz
Pfeffer
Zum Bestreichen
1
3

Essl.
Eigelb
Milch

Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf
bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen.

Zwiebel fein hacken, in der Margarine goldgelb anbraten.
Schweinefleisch, Gewürzgurke und Schnittlauch fein hacken, Sahne und
Eigelb hinzugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Füllung auf die Quadrate verteilen und diese von einer Ecke beginnend
zu Hörnchen aufrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen.

Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

Backen: Gas: Thermostat 4 - 5; Strom: vorheizen, 220 - 230 Grad C
Backzeit: ca. 15 Minuten, mittlere Einschubleiste Quelle:
Übungsküche der Stadt Mannheim, ca. 1980 erfasst: Sabine Engelhardt,
15. Oktober 1996

Stichworte: Blättert, Gebäck, Schwein




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