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Leberragout

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Personen

300
4
1
3
1/8
2

g


Essl.
Liter
Essl.

Rinderleber
Schalotten, feingewürfelt
Tas. kräftige Fleischbrühe
frisch geriebenes Weissbrot
Rotwein
Kräutermischung (Tk)
Salz
grober Pfeffer

Die Leber enthäuten und fein schnetzeln, dann in etwas Öl scharf
anbraten.
Das Geschnetzelte auf einen Teller geben und zur Seite stellen. Die
Schalotten dunkelbraun anrösten, kurz vor dem Verbrennen mit der
Brühe und dem Wein ablöschen. Die Weissbrotkrumen einrühren und
alles zu einer sämigen Sauce reduzieren. Die gehackten Kräuter
zugeben und mit der Leber kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Innereien, Leber, Rind




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