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Leberspiessli mit Feigen

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

6



1/2
1
4
1
500


25





Essl.

dl
g


g
Kalbsleberplätzli;ca.
- ergibt Spiessli
Rosmarin
Bratbutter
geh. TL Salz
Bratbutter
Reife Feigen; in Vierteln
Weisser Portwein
Mehlig kochende Kartoffeln
- geschält, in Würfeln
Salzwasser; siedend
Butterflöckli
REF


Betty Bossi al dente
- Vermittelt von R.Gagna

Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten.

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Leberplätzli längs halbieren, so dass gleichmässige, ca. 2 1/2 cm
breite Streifen entstehen. Je 1 Streifen wellenförmig an kurze
Holzspiesschen stecken. Je 2 Rosmarinspitzchen zwischen das Fleisch und
das Spiesschen stecken.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren,
Spiesschen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten.
Herausnehmen,auf die vorgewärmte Platte legen, ca. 10 Min. im
vorgeheizten Ofen fertig garen.

Kurz vor dem Servieren salzen (siehe Hinweis). Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen.

Feigen: Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden
lassen. Feigen kurz braten,herausnehmen,beiseite stellen. Portwein
dazugiessen, etwas einköcheln, Feigen wieder beigeben, mit den
Spiessli auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Kartoffelnschnee: Kartoffeln im siedenden Salzwasser (sie sollten nur
knapp mit Wasser bedeckt sein) ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20
Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln
unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte
verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln
portionenweise durch die Vermicelle-Presse oder durch ein kleines
Passe-vite auf die vorgewärmten Teller treiben. Butterflöckli darauf
verteilen, zu den Spiessli und Feigen servieren.

Hinweis: Leber immer erst kurz vor dem Servieren salzen, da sie sonst
hart wird.

Stichworte: Feige, Fleisch, Innerei, Kartoffel, Leber




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