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Bratentopf mit Paprika

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1
2
500
1/2


2
2

2

1/4
800
500


100

Essl.
g
Teel.


Teel.


Essl.

Liter
g
g


g
Zweig Rosmarin
Körniger Senf
Kefir
Rote Paprikaflocken
- (türkischer Supermarkt;
- oder Edelsüss-Paprika)
Pimentkörner;
Rinderschmorbraten aus der
- Keule; a 500 g
Öl
Salz Pfeffer
Weisswein oder Hühnerbrühe
Kartoffeln
Grüne Spitz-Paprikaschoten
- oder grüne
- Paprikaschoten
Schwarze Oliven in
- Knoblauch eingelegt

Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Rosmarin Senf Kefir
Paprikaflocken und grob zerstossenen Piment verrühren.
Fleisch in grosse Stücke schneiden und mit dem gewürzten Kefir
begiessen. Über Nacht kalt stellen.

Fleisch aus der Marinade nehmen trockentupfen und in Öl von allen
Seiten anbraten. Salzen Kefir-Marinade und Wein zufügen und abgedeckt
eine Stunde 15 Minuten schmoren.

Kartoffeln schälen und vierteln. Paprika längs aufschneiden entkernen
in grosse Stücke schneiden oder die grünen Paprika putzen und in
Stücke schneiden. Gemüse und Oliven zufügen und weitere 20 bis 25
Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion ca. 600 Kalorien 36 g Fett : Quelle :
Brigitte Rezept : Erfasst : 09.02.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Fleisch, Paprika, Rind




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