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Linsen mit Spätzle

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

200
2

3
1

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1
1/2
1/2
1
2
200
4

g



Bund


Bund
Liter
Liter

Essl.
g


Linsen
Paar gerauchte
- Schweinswürste
Zwiebeln, fein geschnitten
Suppengemüse (Sellerie,
- Möhre, Lauch)
Knoblauchzehe, gepresst
Thymian, fein geschnitten
Rotwein
Brühe
Kartoffel, mehlig kochend
Essig
Mehl
Eier
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten

Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das
Suppengemüse fein würfeln.
Zwiebeln mit Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.
Eingeweichte Linsen zugeben und mit Rotwein und Brühe auffüllen.
Die rohe Kartoffel reiben und dazugeben. Die Linsen ca. 45 Minuten
weich kochen. Nach ca. 30 Minuten Thymian, Suppengemüse und die
Würste zugeben. Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Spätzle servieren.
Für die Spätzle das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte des
Mehlbergs eine Kuhle eindrücken. Die Eier einschlagen und eine Prise
Salz zugeben. Alles mit einem Kochlöffel vermengen und so lange
schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Teigschüssel mit
einer Klarsichtfolie verschliessen und den Teig eine halbe Stunde ruhen
lassen. In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum
Kochen bringen. Ein Spätzlebrett kurz in kochendes Wasser tauchen,
darauf ca. 2 Esslöffel Teig streichen.
Den Teig mit einem ebenfalls angefeuchteten Teigschaber zuerst flach
streichen und dann dünne Streifen ins kochende Wasser schaben. Wenn
die Spätzle gar sind, steigen sie nach oben. Mit einem Sieblöffel die
Spätzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz in eine
Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschliessend absieben. Das Ganze so
lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Hülsenfrüchte, Linse, Spätzle, Suppe




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