»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lqnia maa zbib, Hase mit Rosinen
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 6 Portionen
|
|
1
100
4
1/4
500
1
1
1
100
|
g
Teel.
g
Liter
Teel.
g
|
Hase
Butter
Zwiebeln; gehackt
Safranpulver
Rosinen
Wasser
Tas. Honig
Zimt
Mandeln; geschält
Salz
|
|
Den Hasen ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In
einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz dünsten. mit dem Safran
würzen und nach Geschmack salzen. mit Wasser ablöschen und etwa 45
Minuten garen. Dabei gelegentlich das Fleisch wenden. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugiessen.
Wenn das Fleisch gar ist, die Rosinen zugeben. Alles weitere 20 Minuten
köcheln lassen. Den Honig und den Zimt hinzufügen und umrühren.
Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne die Mandeln in etwa Öl bräunen.
Zum Servieren das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der
Rosinensauce übergiessen. Die Mandeln darüberstreuen.
Stichworte: Haarwild, Hase, Marokko, Rosine, Wild
|
|
|
|
|