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Lungenbraten im Blätterteig
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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1
250
150
1
2
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g
g
Essl.
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Schweinslungenbraten (ca.
- 600 - 700 g)
Champignon (Frisch oder aus
- der Dose)
Geselchtes Bauchfleisch (in
- dünne Scheiben
- geschnitten)
Rolle Blätterteig
Salz, Pfeffer
Schmalz zum Anbraten
Gehackte Petersilie
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PFEFFERSAUCE
100
20
250
125
2
2
|
g
ml
ml
ml
Essl.
Essl.
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Zwiebel (fein gehackt)
Weinbrand
Suppe
Obers
Maisstärkemehl
Grüne Pfefferkörner
- (Einlegeware aus dem
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GEMÜSEREIS
125
250
1
1
200
1
|
g
ml
Teel.
Teel.
g
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Reis
Wasser
Butter
Suppenpulver
Salz
Erbsen
Karotten (würfelig
- geschnitten) (evtl.
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Lungenbraten salzen, pfeffern. In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen,
Fleisch rundum gut anbraten. Champignons blättrig schneiden.
Blätterteig ausrollen, mit Selchfleisch belegen, blättrig
geschnittene Champignons draufgeben. Etwas gehackte Petersilie
drüberstreuen, den angebratenen Lungenbraten darauflegen und wie einen
Strudel einrollen. Enden gut verschliessen, mit einer Gabel mehrmals
anstechen. Im Rohr bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
Für die Pfeffersauce: Im Bratenrückstand der Fleischpfanne fein
gehackte Zwiebel anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen, mit Suppe
aufgiessen und aufkochen lassen. Obers mit Stärkemehl verrühren und
die Sauce damit binden. Zum Schluss die Pfefferkörner zugeben.
Für den Gemüsereis: Reis, Wasser, Butter, Suppenpulver und etwas
Salz aufkochen lassen. Erbsen und Karotten dazugeben und fertig
dünsten.
Lungenbraten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Gemüsereis
anrichten.
Tipp: Wenn man diese Speise süss-sauer will, kann man auf das
geselchte Bauchfleisch Dörrzwetschken, Ananasscheiben oder
Pfirsichspalten geben.
Stichworte: Fülle, Schwein, Teig
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