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Lungenhaschee mit Setzei (Brandenburg)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
2
50
4





kg

Bund

g






Kalbslunge
Zwiebeln
Suppengemüse
Lorbeerblätter
Margarine
Eier
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
Piment
Mehl

Die gesäuberte Lunge in Stücke schneiden, in Salzwasser aufkochen und
gut abschäumen. Suppengemüse, 1 Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment, Salz
und Pfeffer hinzufügen und weich kochen.

Mit Margarine, einer gewürfelten Zwiebel und Mehl eine helle Schwitze
bereiten, mit Brühe von der Lunge auffüllen und kochen lassen, so dass
eine sämige Sosse entsteht.

Die Lunge durch den Wolf drehen, in die Sosse geben und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Haschee anrichten und auf
jede Portion ein Spiegelei setzen.

Dazu schmecken saure Gurken und Salzkartoffeln

* Quelle: Heidi Driesner ORB/MDR-Text 15.8.96
erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Rind, Ei, Innerei, Kartoffeln, P4

Stichworte: Rind




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