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Machboos Al Laham

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
2
4

2
1


1
1/2

1
2
1
6
4
2
4

2
1/4
g
große



Essl.


Teel.
Teel.



Stück



Teel.


Lammfleisch; gewürfelt
Zwiebeln
Tomaten; geschält in Würfel
- geschnitten
Tasse/n Basmati-Reis
Baharat; arab.
- Gewürzmischung (Extra
- Rezept)
Gelbwurz
Loomi; getrocknete Limonen
- Ersatz: Zitronenschale
Zitrone; Saft
Tasse/n Wasser; evtl. mehr
Zimtstange
Cardamoms; leicht geöffnet
Pfefferkörner
Nelken
Petersilie; gehackt oder
- Coriander, gehackt
Safran-Fäden
Tasse/n Rosenwasser
Eventuell
1/2

Tasse/n Rosinen; o. Sultaninen
Cashewkerne

Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen.

Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz mit
der Zitronenschale zugeben und leicht anschwitzen lassen. Das Fleisch
hinzugeben und ebenfalls ringsum anbraten Tomaten und Zitronensaft
zugeben und etwas durchköcheln.

Wasser, Salz, Zimtstange, Nelken, Pfefferkörner und Cardamoms zugeben.
Hitze reduzieren und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis waschen.

Wenn das Fleisch gegart ist, den Reis und Petersilie hinzugeben. Auf
kleinster Flamme ziehen lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit
aufgenommen hat und gar ist (Die Hitze wirklich ganz klein damit die
Flüssigkeit nicht zu früh verdampft und der Reis anbrennt).

Das Rosenwasser über den Reis geben und zugedeckt nochmals ca.
10 Minuten ziehen lassen, damit das Aroma aufgenommen werden kann.

Nun kann man noch helle Rosinen oder Sultaninen zusammen mit ein paar
Cashew Kernen in Butterschmalz leicht anbraten - die Rosinen poppen
dann auf die volle Grösse auf - und über den Reis geben.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Q8




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