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Madras Mutton Curry (Hammelcurry)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch, Drink

Anzahl: 4 Portionen

500

1/2
170
230
2
2

60
g


ml
ml

Teel.

ml
Lammfleisch; gewaschen und
- gewürfelt
Becher Cocosnusspulver
Wasser;(1)
Wasser;(2)
Cm Zimt
Kurkuma; gemahlen
Salz; nach Geschmack
Wasser; (3)
Tamarindesaft
1
4
Teel.
Essl.
Tamarinde
Wasser
Gewürzmischung
8
2
1
1
3
5
1

Teel.
Teel.
Teel.
mittelgr.

Trockene Chillies
Coriander Samen
Cummin Samen
Anis Samen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Cm Ingwer

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser
(2) mischen (1. u. 2. "Santan").

Die zerstossenen Chillies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas
Öl dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer
ebenfalls zerstossen u. mit der gebratenen Paste vermischt.

Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und Wasser
(3) zugedeckt gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfüllen.

Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstossenen Gewürze, der
Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefügt und abermals 4-5 Min. unter
ständigem Rühren leicht gekocht.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

Stichworte: Fleisch, Indien, Kokos, Lamm




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