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Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

SAUCE
15
1
2
2
2
1
800
4
400
100
2


1
g
große



kg
g
Essl.
g
ml
Essl.


Getrocknete Steinpilze
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zweige Stangensellerie
Rüebli
Vollreife Tomaten oder
Dose gehackte Pelati
Olivenöl
Gehacktes Rindfleisch
Weisswein
Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Msp. Muskat
GNOCCHI
1,50
1
275
100
100
2
Liter

g
g
g
Gemüsebouillon
Zweig Salbei
Maisgriess
Geriebener Parmesan
Süssmaiskörner
Eiweiss
REF




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 22/99
Erfasst von Rene Gagnaux

Steinpilze in reichlich Wasser während 30 Minuten einweichen.
Abschütten, ausdrücken und fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Sellerie und
Rüebli rüsten und klein würfeln.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, den Stielansatz
entfernen und die Früchte grob würfeln.

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch
darin während 5 Minuten kräftig anbraten. Steinpilze, Zwiebel,
Knoblauch, Sellerie und Rüebli beifügen und unter Wenden 2 - 3
Minuten mitbraten. Tomaten, Weisswein undTomatenpüree dazugeben. Die
Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt auf mittlerem
Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen, dabei regelmässig umrühren.

Inzwischen für die Gnocchi die Bouillon mit dem Salbei aufkochen.
Den Mais einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem
Feuer zugedeckt 10 - 15 Minuten zu einer dicken Masse ausquellen
lassen; dabei gelegentlich umrühren. Den Salbei entfernen.

Die Hälfte des Parmesans und die Maiskörner unterrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Das Maizena dazugeben und so lange
weiterrühren, bis eine glänzende weisse Masse entstanden ist. Den
Mais kräftig durchrühren, dann das Eiweiss sorgfältig unterheben.

Mit Hilfe von zwei Esslöffeln, die man immer wieder in heisses Wasser
taucht, Klösse abstechen. In eine gut bebutterte Form setzen und mit
dem restlichen Parmesan bestreuen.

Die Gnocchi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille 10-15 Minuten überbacken.

Zum Servieren etwas Sugo in einen Suppenteller geben und die Gnocchi
daraufsetzen.

Stichworte: Gnocchi, Hackfleisch, Teigware




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