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Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

6
1
1
4
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1/8
1/8
1






Liter
Liter


Pellkartoffeln
Zwiebel
(-2) Äpfel
Scheib. Kalbsleber ß 80 g
Schalotte, fein geschnitten
Fleischbrühe
Rotwein
geh. TL Majoran, gerebelt
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Butter

Die Pellkartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und durchmischen. Im Ofen
bei 180 Grad goldbraun rösten (ca. 20 Minuten).

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse
ausstechen und dann in Ringe schneiden.

Die Leber in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder
Seite jeweils eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen, mit Brühe und
Rotwein ablöschen und den Fond um die Hälfte einkochen.

Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Apfelringe
zugeben und mit anbraten.

Majoran unter die Sauce mischen, die Leber dazu geben und nochmals
erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Apfel- und
Zwiebelringe darauf geben und die Kartoffeln dazu servieren.

Stichworte: Apfel, Fleisch, Hauptspeise, Innerei, Leber, Obst




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