Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Majoran-Leber mit Honigzwiebeln

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
500
3
1
1/2
1

500

1

g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.

g

Teel.

Broccoli
Zwiebeln
Öl
Butter
Gemüsebrühe
Flüssiger Honig; ca.
Salz, weißer Pfeffer
Geflügelleber (z. B.
- Hähnchenleber)
Getrockneter Majoran
Frischer Majoran zum
- Garnieren, evtl.

1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen,
in Ringe schneiden. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln darin unter Wenden goldgelb anbraten. 1/8 l Wasser, Brühe und
Honig einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, warm stellen.

2. Inzwischen Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7
Minuten dünsten.

3. Leber putzen, waschen und trockentupfen. In 2 EL heissem Öl
rundherum ca. 5 Minuten braten. Majoran kurz mitbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

4. Broccoli gut abtropfen lassen. Honigzwiebeln mit Leber und Broccoli
anrichten, evtl. mit Majoran garnieren. Dazu schmecken
Petersilien-Kartoffeln.

Nicht lange stehen lassen! Zwiebeln und Porree nach dem Schälen und
Schneiden am besten gleich verarbeiten, sonst oxidieren die
ätherischen Öle an der Luft. Das Gemüse riecht unangenehm und wird
leicht bitter. Ausserdem büsst es etwas von seiner Gesundheitswirkung
ein.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 31 16 12

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Innerei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis