»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Makkaroni-Auflauf mit Wurst & Fleisch
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Fleisch
Anzahl: 4 -6 Persone
|
|
300
1
2
1
2
250
250
2
2
100
1
75
|
g
kleine
Essl.
mittelgr.
g
g
Essl.
Essl.
g
Teel.
g
|
Makkaroni
Salz
Wirsing ca. 800 g
Öl*
Pfeffer
Zwiebel
Krakaür Würstchen
Kasseler-Kotelett; ausgelöst
Schweinemett
Tomatenmark
Mehl
Schlagsahne
Getrockneter Majoran
Gouda Stück
|
|
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Abgiessen.
2. Wirsing putzen, waschen und fein schneiden. In 1 EL heissem Öl
andünsten, würzen. 1/8 l Wasser angiessen. Zugedeckt ca. 12 Minuten
schmoren.
3. Zwiebel schälen, würfeln. Wurst und Kasseler klein schneiden. Mett
in 1 EL heissem Öl krümelig braten. Zwiebel, Wurst und Kasseler kurz
mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, anschwitzen. Mit 1/2 l
Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und 4-5 Minuten
köcheln.
Abschmecken.
4. Alles in eine gefettete Aussauffonn schichten, dabei mit Nudeln
abschliessen. Käse darüber reiben. Im heissen Backofen (E-Herd: 200°
C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Getränk:
kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Portion ca. 690 kcal, 46 g E, 34 g F, 44 g KH
Stichworte: Auflauf, Nudel, Schwein, Wurst
|
|
|
|
|