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Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

MANGOLDRÖLLCHEN
40
70
1
1
50
1/2
250

1
8


4
g
g


g
Essl.
g


Essl.


Pinienkerne
Zwiebeln
Ei
Knoblauchzehe
Getrocknete Tomaten (in Öl)
Rosmarin, fein gehackt
Lammhackfleisch aus der
- Keule
Mangoldstaude (700 g)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tomaten
TZATZIKI-NUDELN
2
2
50
100

3


1


g
g

Essl.


Essl.
Salatgurken (à 500 g)
Knoblauchzehen
Magerquark
Joghurt
Chilipulver
Milch
Salz
Pfeffer
Glatte Petersilie, fein
- gehackt

1. Für die Mangoldröllchen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Zwiebeln, Knoblauch und abgetropfte Tomaten in feine
Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Rosmarin, Ei und
Pinienkerne zum Lammhack geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

2. Von 12 Mangoldblättern die weissen Stiele keilförmig
herausschneiden. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute
blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und zum Abtropfen auf
Küchenpapier legen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Auf den Blättern
jeweils 1- 1 1/2 El Hackmasse verteilen. Blätter an den langen Seiten
einschlagen und vom Stielansatz zur Blattspitze hin fest aufrollen.

3. 4 El Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und die
Mangoldröllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene bei 160 Grad (Gas 2, Umluft 140 Grad) 10 Minuten
garen.

4. In der Zwischenzeit für die Tzatziki-Nudeln die Gurken schälen und
mit Hilfe des Sparschälers lange, schmale Streifen (wie Bandnudeln)
schälen. Streifen mit etwas Salz bestreuen und zum abtropfen in ein
Sieb geben. Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Quark, Joghurt, Milch, Knoblauch und Petersilie verrühren.
Gurkennudeln unterheben und mit Pfeffer und Chili abschmecken.

5. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, auf flachen Tellern
anrichten, leicht salzen und pfeffern und mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln. Darauf die Tzatziki-Nudeln verteilen. Jeweils 3
Mangoldröllchen darauf geben und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

: Weitere Rezepte dieser Sendung:

: Gefüllte Weinblätter
: Gefüllte Auberginen

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm, Nudeln, Teigwaren




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