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Marinierte Ananas-Steaks vom Grill

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

1
2
1
1
4


4
40


2


Teel.




Essl.
g


Essl.
Ananas; je ca. 2 kg
Knoblauchzehen
Koriander, gemahlen
Msp. Chilipfeffer
Filetsteaks vom Rind; ca.
- 2 - 3 cm hoch und
je 150 g schwer
Öl
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Creme fraîche

Blattschopf und Stielende der Ananas abschneiden, Frucht längs
vierteln, weissen Strunk entfernen, Fruchtfleisch mit scharfem Messer
im ganzen von der Schale lösen. Spelzen ebenfalls aus dem
Fruchtfleisch entfernen. Die Hälfte des Ananasfleisches im Mixer
pürieren, Rest über Nacht in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruhen
lassen.

Fruchtpüree mit zerdrückten Knoblauchzehen, Koriander und
Chilipfeffer mischen, über die Steaks verteilen, zugedeckt ebenfalls
über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Dann Steaks herausnehmen, abtupfen, mit Öl bepinseln, pro Seite etwa
eine Minute scharf grillen, bis kleine Blutströpfchen austreten.
Dann wenden und mit je 10 g Butter belegen und so lange weitergrillen
(ca. 4 Minuten), bis sich klare Tröpfchen zeigen. Fleisch dann
pfeffern, salzen. Fruchtfleisch der übrigen Ananasviertel in Schnitze
schneiden, auf beiden Seiten kurz grillen, mit den Steaks servieren.
Fruchtpüree kurz durchkochen, mit Creme fraiche verfeinern,
abschmecken, extra reichen.

Dazu passen Reis, grüner Salat und ein herzhafter Rotwein.

Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996

Stichworte: Grill, Knoblauch, Obst, Rind




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