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Bratwurst

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

250


250
g


ml
Schweinefleisch; fett
Zitronenschale
Salz, Pfeffer
Wasser
Bratwurstdärme vom Schwein

Man hackt Schweinefleisch, es darf aber nicht mager sein, denn sonst
wird die Bratwurst trocken. Man rechnet auf eine Bratwurst 1/2 Pfund
gehacktes Fleisch. Das Fleisch wird zuerst wohl geklopft, dann wird es
fein gehackt, in eine Schüssel getan, Zitronenschale so fein als
möglich dazu geschnitten, Pfeffer, Salz daran getan, und das Fleisch
selbst mit einem Trinkglas Wasser angemacht.

Hernach nimmt man Bratwurstdärme von Schweinen, oder welches noch
besser ist, von Geissen oder Schafen, gibt das Fleisch in eine Spritze
und füllt die Därme damit. Man bratet sie auf dem Rost, gibt sie zu
Kohl oder Weiss- kraut auf den Tisch. (aus Oberrheinisches Kochbuch aus
dem Jahr 1811) : Quelle : Was die Grossmutter noch wusste : Erfasst
: 07.08.98 von Ilka Spiess

Stichworte: Grundrezept, Schwein, Wurst




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