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Marinierte Lammkeule

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Zitronensaft
Einige Minzblättchen,
- feingehackt
Trockener Rotwein
Öl
Feingehackte Zwiebeln
Dill (gehackt)
Petersilie (gehackt)
Schnittlauch (gehackt)
Lammkeule (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Rotwein
Fleischbrühe
Stange/n Lauch
Möhren
Tomaten
Creme fraiche

Zutaten für die Marinade sorgfältig verrühren. Lammkeule mit der
Marinade einreiben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keule von allen Seiten darin
kräftig anbraten und im vorgeheitzen Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 2
Stunden braten. Dabei nach und nach Wein und Fleischbrühe zugiessen.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Gemüse
30 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

Keule aus dem Fond nehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb
giessen, die Gemüsezutaten dabei durch das Sieb passieren. Sosse mit
Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der
Lammkeule reichen.

Stichworte: Fleisch, Hauptgerich, Lamm




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