Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierte Schweinebäckchen mit Kartoffel- Zuckerscho ...

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

SCHWEINEBÄCKCHEN
250
0,33
1/2
1/8
1





g
Stange








Schweinebäckchen
Lauch, nur das Weisse
Zwiebel
Sellerieknolle
Möhren
Salz, Pfefferkörner
Thymian
Lorbeer
Nelke
Piment
Wasser
KARTOFFEL-ZUCKERSCHOTENSALAT
400
100
30
100
3
3

14
g
g
g
g
Essl.
Essl.

Essl.
Kartoffeln
Zuckerschoten
Rucola
Rinderbrühe
Dijonsenf
Balsamicoessig
Zucker, Salz, Pfeffer
Kürbiskernöl

Zubereitung Schweinebäckchen:

- Wasser mit Gemüse und Gewürzen aufkochen - Schweinebäckchen
dazugeben, ca. eine Stunde leise köcheln lassen, Fond abschmecken -
Bäckchen rausnehmen, Fleisch noch warm in einer Terrinenform pressen
und einen Tag kalt stellen Zubereitung Kartoffel-Zuckerschotensalat: -
Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden - Zuckerschoten in
Rauten schneiden und blanchieren - Rucola putzen, waschen und erst
kurz vor dem Servieren unterheben - Brühe, Senf, Zucker, Essig, Salz
und Pfeffer in eine Schüssel geben - und 12 EL vom Kürbiskernöl
nach und nach unterrühren zu einer cremigen Masse - Dressing über
die Kartoffeln und Zuckerschoten geben, gut unterheben, bei Bedarf
nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und ziehen lassen
Anrichten: Fleisch stürzen und in feine Scheiben schneiden, dekorativ
auf dem Teller auslegen, den Salat in der Mitte und das Fleisch direkt
vor dem Servieren mit dem restlichen Kürbiskernöl bestreichen.

: O-Titel : Marinierte Schweinebäckchen mit Kartoffel-
: > Zuckerschotensalat und Kürbiskernöl

Stichworte: Kalt, Schwein, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis