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Marinierter Lammrücken

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1

2

3
10
1

16


250
8





Essl.
kg




ml
kleine
Ausgelöster Lammrücken (ca.
- 1 kg)
Zitronen (1 davon
- unbehandelt)
Knoblauchzehen
Öl
Kartoffeln (vorw. fest
- kochend)
Schalotten
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Fleischbrühe (Instant)
Tomaten, optional

Fleisch abbrausen. Behandelte Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen,
durchpressen. Zitronensaft mit 5 EL Öl, Knoblauch mischen. Fleisch
darin über Nacht marinieren.

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen,
vierteln. Schalotten abziehen, halbieren.

Fleisch abtupfen, salzen, pfeffern. Im übrigen heissen Öl im Bräter
anbraten. Kartoffeln und Schalotten dazugeben, würzen. Im Ofen bei 200
Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

Ofen-Temperatur auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) reduzieren. Übrige
Zitrone in Scheiben teilen, aufs Gemüse geben, weitere 30 Minuten
schmoren. Dabei mit Brühe begiessen.

Tomaten waschen und 10 Minuten mitschmoren. Fleisch in Scheiben teilen,
mit Gemüse anrichten.

Bitte beachten: Fleisch muss über Nacht marinieren

: Pro Port.: 725 kcal, 43 g KH, 49 g EW, 39 g F
: Zubereitungszeit 40 Minuten

Stichworte: Fleisch, Lamm




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