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Marinierter Rinderbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1,20

1
1/2
1/2
100

6

1/4
400

kg

Essl.
Bund
Bund
g

große

Liter
g

Schwanzrolle vom Rind
Butterschmalz
Senf; grob
Bohnenkraut gehackt
Thymian
Frühstücksspeck in dünnen
- Scheiben
bis 8 Weinblätter frisch
- o. eingelegt
Weißwein; trocken
Trauben; kernlos
Salz
Pfeffer a.d.M.

Den Braten rundherum salzen und pfeffern. In Butterschmalz von allen
Seiten kräftig anbraten. Senf und Bohnenkraut verrühren und das
Fleisch damit bestreichen. mit Thymian und Frühstücksspeck belegen.
Gewaschene Weinblätter übereinandergreifend zu einer Fläche
auslegen, den Braten in die Mitte setzen und die Blätter über dem
Fleisch zusammenschlagen. mit Küchengarn festhalten. In einen Bräter
mit Deckel oder auf ein Bratenblech mit Folie abgedeckt legen und Wein
zufügen. Pro Zentimeter Fleischhöhe 15 min bei 190 ° C im Backofen
schmoren. 20 min vor Bratende die Trauben zufügen. Zum Servieren den
Braten aus den Blättern schlagen und mit den Trauben auf einer Platte
anrichten.

Stichworte: Fleisch, Rind




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