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Marinierter Spanferkelrücken mit Gurken in Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Marinierter

1
1
50
80
150
2
2




1



g
g
g






Spanferkelrücken:
geh. TL Kurkuma
Chilischote, entkernt
Ingwer, geschält
Galangalwurzel, geschält
Zitronengras
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehen, geschält
Koriander aus der
- Gewürzmühle
Salz
Zucker
Spanferkelrücken
Gurken in Kokosmilch:
2
3
2
1

300

2
1
Essl.


große

ml


Olivenöl
Schalotten, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, gehackt
Chilischote, entkernt und
- gewürfelt
Kokosmilch, ungesüsst
Salz
Gurken
Chilischote
Garnitur:
Koriander

Marinierter Spanferkelrücken:
Chili, Ingwer, Galangalwurzel, Zitronengras, Schalotten und Knoblauch
sehr fein hacken oder in einer Küchenmaschine zusammen mit 1 TL
Kurkuma zu einer Paste verarbeiten. Anschliessend mit Koriander, Salz
und Zucker abschmecken. Die Haut und das Fett des Spanferkelrückens
mit einem scharfen Messer einschneiden. Den Rücken mit der Paste gut
einreiben, am besten über Nacht marinieren. Anschliessend im
vorgeheizten Backofen bei 160ÿÿÿºC ca. 25 Minuten langsam knusprig braten.

Gurken in Kokosmilch:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili
beigeben und ohne Farbe langsam braten. Die Kokosmilch zufügen und ca.
5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz würzen. Die Gurken schälen,
entkernen und in Würfel schneiden. Die Chilischote in feine Streifen
schneiden, mit den Gurkenwürfeln in die Sauce geben und kochen lassen,
bis die Gurken gar sind und die Sauce sämig ist.

Servieren:
Die Gurken auf Teller verteilen, den Spanferkelrücken schneiden, auf
den Gurken anrichten und mit frischem Koriander servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/02/rezept.html

Stichworte: Exotisch, Fleisch, Gemüse, Gurke, Hauptspeise, Marinade




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