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Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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3

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Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
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ml
Essl.



Essl.
Essl.

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Kalbsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchzehen
Sojasauce
Balsamico-Essig
Honig
Garam masala (indische
- Gewürzmischung)
Frisch geriebener Ingwer
Speisestärke
Kopf Lollo rosso
Feldsalat
Weißweinessig
Noilly Prat (französischer
- Wermutwein,
- ersatzweise trockener
- Weißwein)
Sahne
Salatöl
Zucker
Butter
Shrimps

Das Filet in 1 cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit allen Zutaten
für die Marinade bis hin zur Speisestärke verrühren. Das Fleisch
darin 1 Stunde marinieren. Die Salate gründlich putzen, waschen,
trockenschwenken und in mundgerechte Stücke teilen. Diese in der Mitte
von 4 grossen Tellern zu einem Bouquet arrangieren. Essig, Noilly Prat,
Sahne und Öl aufmixen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken.

Die Butter in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die mit
Marinade überzogenen Filetscheiben darin auf jeder Seite 1 Minute
anbraten. Nach dem Wenden die Shrimps zugeben und erwärmen.

Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Die Kalbsfiletscheiben mit den
Shrimps dekorativ um die Salatblätter anordnen.

Stichworte: Fleisch, Kalb




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