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Mariniertes Kaninchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

600
300
1

2
6
150
1
4
2
150


g
ml
Essl.


Essl.
g



ml


Kaninchenstücke
Weisswein
Sherry-Essig
Oreganozweige
Lorbeerblätter
Olivenöl
Schalotten; geschält
Rote Chilischote; gehackt
Knoblauchzehen; in Scheiben
geh. TL Paprikapulver
Hühnerbouillon
Salz
Schwarzer Pfeffer
Glattblättrige Petersilie
REF


Tele/M.Paoli Erfasst von
- Rene Gagnaux

Kaninchenteile in eine Schüssel legen, Wein, Essig, Orefano und
Lorbeer hinzufügen und kurz mischen. Zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen.

Kaninchenteile abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Die Marinade auffangen.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten
goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel leicht anbräunen,
herausnehmen.

Chili, Knoblauch und Paprika etwa eine Minute rührend anbraten,
Marinade und Bouillon angiessen, abschmecken. Kaninchenteile und
Zwiebel zurück in die Pfanne geben, alles zum Kochen bringen. Hitze
reduzieren, zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch
gar ist.

Mit Petersilie garnieren.

Tipp: Anstatt in der Pfanne können Sie dieses Gericht zugedeckt
auch im einem Bräter 50 Minuten lang bei 180 oC im Backofen garen.

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Mariniert




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