»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mariniertes Lammfilet
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Für die Marinade:
1
1
1
1
1
1/2
1/2
2
1/2
1/8
2
|
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Liter
Essl.
|
Knoblauchknolle; frisch
Chilischote; frisch
Rosmarinnadeln
Thymianblättchen
Salbeiblättchen
Pfefferkörner
Fenchelsamen
Pimentkörner
Limette; die Schale davon
Rosewein
Olivenöl
|
|
Außerdem:
Lammfilet waschen und trockentupfen. In eine flache Schale legen.
Für die Marinade Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. mit den
restlichen Zutaten verrühren.
Marinade über das Lammfilet giessen. Mindestens 3 Stunden (am besten
über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Lammfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heissen
Butterschmalz ca. 5 bis 7 Minuten braten, salzen.
Dazu schmecken Kräuterquark und Rosmarin-Röstkartoffeln.
Stichworte: Fleisch, Grillen, Lamm
|
|
|
|
|