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Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in Kräuterdressing ..

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

640
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1,50
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g
g

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Bund
Bund
ml
Essl.
Teel.


Teel.



Rinderfilet
Zwiebeln (1 Stück)
Schalen Kresse
Rucola
Petersilie (1 1/2 EL)
Schnittlauch (1 1/2 EL)
Fond von Essiggurken
Rotweinessig
Rapsöl kalt gepresst
Tomaten (180 g)
Schalotten (120 g)
Rapsöl (kalt gepresst)
Scheib. Roggenbrot
Thymian
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen,
Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Rucola
waschen und trocknen.

Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Kresse abschneiden.
Für die Marinade Essiggurkenfond mit Zwiebeln, Kresse und Petersilie,
Schnittlauch gut vermengen, Rapsöl und Rotweinessig zugeben,
verrühren, salzen und pfeffern.

Zubereitung:

Die Hälfte der Marinade in eine Schüssel mit Rand giessen,
Fleischscheiben in heissem Rapsöl beidseitig kurz braten, heiss auf
die Marinade legen.

Tomatenfilets darauf verteilen und restliche Marinade darüber geben -
das alles gut bedeckt ist. Im Kühlschrank ein bis zwei Stunden ziehen
lassen.

Anrichten:

Rucola auf flachen Teller auflegen, mit etwas Marinade beträufeln,
Fleischscheiben darauf legen, Tomatenfilets darüber verteilen, mit
Marinade überziehen. Schalottenringe darüber geben, mit Thymian
garnieren und Brot anlegen.

Nährwerte pro Person:

416 Kcal - 17 g Fett - 39 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Mariniertes Rindfleisch auf Rucola in
Kräuterdressing : > mit Roggenbrot

Stichworte: Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter




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