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Marokkanische Lammfleischsuppe

Kategorie: Gattung: Fleisch, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

250
2
2
1
1
2
2


1
50
2
1
g


Bund

Essl.



Liter
g

Essl.
Lammfleisch; Schulter
Fleischtomaten
Zwiebeln
glatte Petersilie
Ingwerstück; (2 cm)
Olivenöl
Msp. Kurkuma; gemahlen
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Fleischbrühe; Instant
kleine Spiralnudeln
Eier
Zitronensaft
Zimt; gemahlen

4.04.97 erfasst von I.Benerts

===============================Quelle=================================

Das Fleisch in etwa 3 cm lange dünne Streifen schneiden. Die
gehäuteten, entkernten Tomaten (ohne die Stängelansätze) in Stücke
schneiden. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Ingwer schälen und
in Stückchen teilen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin
unter häufigem Wenden rundherum anbraten.

Ingwer und Kurkuma darunterrühren. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie
zufügen, salzen und pfeffern. Die Brühe angiessen und die Suppe
zugedeckt bei sanfter Hitze 45 Minuten kochen lassen.

Die Nudeln einstreuen und unbedeckt weitere 10 Minuten kochen. Dann den
Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit Zitronensaft und etwas Zimt
verquirlen und in die Suppe rühren. Die Suppe nun nicht mehr kochen
lassen.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Marokko, Nudel, Suppe




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